Что противопоставить вору? - Скорость, КТС и охранную сигнализацию!

Дата: 13.05.2019
Просмотров: 89

По данным исследования исследования Global Retail Theft Barometer, убытки мировой розничной торговли от воровства составляют около сотни миллиардов долларов. Больше 42% краж совершают покупатели, а 35,3% - сами работники торговых точек. При этом аналитики обращают внимание, что в торговых сетях, которые увеличили расходы на безопасность, наблюдается снижение потерь розницы. Зачастую предприниматели, решив доверить охрану своего бизнеса профессионалам, затрудняются в выборе компании-партнера. Совет здесь может быть только один: интересоваться отзывами заказчиков, смотреть на клиентскую базу ЧОПа, наличие групп быстрого реагирования и стационарных постов охраны. Это главные показатели надежности охранной организации.
        Холдинг безопасности «Нева» предлагает своим заказчикам полный комплекс мер, которые способны предотвратить преступление и материальные потери на охраняемом коммерческом объекте любой сложности.  

Злоумышленникам «с улицы» противостоят камеры системы видеонаблюдения, тревожная кнопка и охранная сигнализация, а нечистых на руку сотрудников останавливает понимание, что их действия всегда под контролем.
       Как работает система охраны супермаркетов и магазинов? Рассмотрим на примерах инцидентов на объектах, вверенных холдингу «Нева». 

Инцидент в г. Симферополе наглядно демонстрирует плюсы охранной сигнализации. Попытка преступления была зафиксирована ночью. По тревожному сигналу к охраняемому магазину прибыл ближайший мобильный экипаж ГБР. Секьюрити осмотрели фасад здания и обнаружили следы попытки взлома дверного замка. Внутрь злоумышленник пробраться не смог и скрылся, как только услышал тревожный сигнал. Охранники сообщили о происшествии собственникам торговой точки и получили благодарность за качественную работу. 

В г. Ялта бойцы ГБР задержали подозреваемого в краже товаров. Инцидент произошел в охраняемом супермаркете. Обнаружить вора и вовремя принять меры позволила система видеонаблюдения. Затем работники торговой точки воспользовались кнопкой тревожной сигнализации и вызвали охрану. Три минуты потребовалось ГБР «Невы»  для прибытия на помощь заказчику. Мужчину, который хотел пройти мимо кассы, не заплатив, задержали. В результате нарушитель возместил причиненный ущерб и вмешательство полиции не потребовалось. 

Перечисленные инциденты связаны с угрозами извне. Однако, владельцы большинства охраняемых коммерческих объектов сталкивались с внутренними угрозами. Случается, что воровством занимается наемный персонал. Так, в г. Ростове-на-Дону система видеонаблюдения способствовала задержанию продавца, который брал деньги из кассы. Уличить его коллеги не могли долгое время - до тех пор, пока в помещении не поставили видеокамеры. В результате мошенника вывели на чистую воду. 
           Отметим, что наличие качественного охранного оборудования - это лишь половина успеха. Главное - насколько быстро прибудет помощь профессиональных секьюрити. Поэтому главный фактор успеха холдинга безопасности «Нева» - скорость реагирования. От сигнала тревоги до прибытия ГБР на объект должно пройти не более 3-7 минут.  Это то самое «золотое время», которого хватит, чтобы охрана смогла помешать краже и задержать вора.  Девиз холдинга безопасности в любой ситуации - «Мы ближе! Мы быстрее!»

Вернуться в раздел новости