ГБР "Невы" предотвратили ограбление магазина.

Дата: 03.10.2018
Просмотров: 9

Сотрудники холдинга безопасности "Нева" предотвратили ограбление охраняемого магазина в Крыму. Инцидент произошел в г. Симферополе. В торговую точку пришли двое мужчин. Под видом покупателей они рассматривали витрины, затем один из них обратился к продавцу с вопросами. Отвлекая таким образом внимание работника торговой точки, злоумышленник предоставил своему подельнику возможность совершить преступление. Мужчина попытался украсть деньги из кассы, но бдительный продавец в то же время нажал кнопку тревожной сигнализации. Нарушители выбежали из торговой точки и попытались скрыться в соседнем дворе. Прибывшая через 2 минуты группа быстрого реагирования холдинга безопасности "Нева" разыскала их по обозначенным продавцом приметам. Подельников передали полиции для дальнейшего разбирательства. Что касается охраняемого магазина, то он не пострадал, материального ущерба удалось избежать благодаря оперативности секьюрити.
  Еще два тревожных сигнала в те же дежурные сутки прозвучали в охраняемых супермаркетах Республики Крым. Это были типичные для крупных магазинов ситуации, когда покупатели решают совершить кражу, но попадают в поле зрения камер системы видеонаблюдения и на выходе из торговой точки задерживаются охранниками с поличным. В г. Ялта мужчина попытался присвоить и пронести мимо кассы несколько бутылок дорогостоящих алкогольных напитков. Продавцы заметили правонарушение и активировали КТС. Несостоявшийся вор был задержан приехавшей через полторы минуты ГБР, украденный товар возвращен на полки супермаркета. Торговая точка не понесла убытков. 
  В г. Судаке - похожая ситуация, только объектом кражи стали продукты. Прибывшая по тревожному сигналу группа быстрого реагирования блокировала нарушителю выход, и ему не оставалось ничего другого, как раскаяться в содеянном и возместить супермаркету ущерб. Вмешательство полиции не потребовалось.  

Вернуться в раздел новости