"Нева" предотвратила несколько пожаров в охраняемых домах и квартирах.

Дата: 31.08.2018
Просмотров: 12

Большинство заказчиков охранных услуг холдинга безопасности "Нева" считают, что экономить на безопасности нельзя, и устанавливают на своих объектах полный комплекс технических средств охраны. В том числе пожарную сигнализацию. Как показывает практика, такой подход в результате себя оправдывает и однажды спасает клиента от серьезного ущерба. 
  Рассмотрим справедливость этого утверждения на примере случаев, которые произошли в охраняемых холдингом безопасности частных домах и квартирах г. Симферополя и Республики Крым.
  В столице КФО в охраняемом доме сработала пожарная сигнализация. В ту же секунду включились датчики автоматического пожаротушения и дымоудаления. Сигнал тревоги был перенаправлен в ответственные оперативные службы. К прибытию пожарного расчета очаг возгорания был ликвидирован, спасателям не пришлось приступать к тушению огня. Хозяин охраняемого дома убедился в необходимости наличия в помещении пожарной сигнализации и в том, что поступил правильно, став клиентом холдинга безопасности "Нева".
  Подобный инцидент произошел в охраняемой квартире в г. Феодосии. События разворачивались аналогичным образом: на объекте сработала пожарная сигнализация, и в то время, как спасатели ехали к месту происшествия, умная автоматика обнаружила и ликвидировала задымление. Если бы квартира не охранялась холдингом безопасности "Нева" комплексно, ущерб мог быть значительным. Начинающийся пожар в отсутствие хозяев соседи заметили бы только тогда, когда пламя вырвалось бы наружу, а это однозначно означало бы крупный ущерб. Поэтому предусмотрительные люди действуют на опережение и заключают с холдингом безопасности "Нева" договор о защите собственности от огня. 
  Именно так поступили фигуранты еще одного инцидента в г. Ялта. В охраняемом частном доме загорелась неисправная проводка. Хозяев в это время дома не было. Охранная сигнализация холдинга безопасности "Нева" сформировала сигнал тревоги и отправила его на пульт охраны и в противопожарную службу. Благодаря четкой работе оборудования интерьер дома практически не пострадал от огня. Пламя было потушено в считанные минуты.    


 

Вернуться в раздел новости