Сотрудники холдинга «Нева» задержали 2 злоумышленников.

Дата: 23.11.2017
Просмотров: 18

Надежные замки и крепкие двери в наши дни не гарантируют защиту от взлома. Злоумышленники научились преодолевать эти препятствия и причинять коммерческим объектам значительный ущерб. Единственное эффективное средство обезопасить материальное имущество - установить тревожную сигнализацию. В этом случае после сработки датчиков на объект приезжает группа быстрого реагирования холдинга безопасности "Нева" и задерживает правонарушителей с поличным. Убежать далеко от места преступления им практически не удается: речь идет о нескольких минутах, в течение которых прибывает ГБР. Кроме того, наличие датчиков - важный психологический фактор, который удерживает большинство взломщиков от посягательств на охраняемый объект. Так что охранная сигнализация на сегодняшний день - это самый надежный страж.
    В качестве доказательства этому утверждению могут служить события, которые произошли в Республике Крым в течение одних дежурных суток. В одном из магазинов Евпатории в 4.00 сработали датчики объема и движения. Сигнал тревоги получила ближайшая к месту событий группа быстрого реагирования «Невы». Охрана прибыла через три минуты после сработки и выяснила, что на входной двери объекта сломана роллета. Других повреждений опытные секьюрити не нашли. По всей видимости, нарушителя спугнул сигнал тревоги, и взломщик предпочел скрыться. Свидетели происшествия указали направление, в котором убежал подозреваемый. Охранник «Невы» предпринял все меры к задержанию подозреваемого и передал его сотрудникам правоохранительных органов. В результате грамотных действий ГБР холдинга безопасности, материальный ущерб коммерческому объекту причинен не был. 
    Похожая ситуация произошла в Бахчисарае. С единственной разницей: вор был пойман группой быстрого реагирования в супермаркете с поличным. На пульт «Невы» сигнал тревоги был передан в 23.27. ГБР холдинга безопасности заметила разбитое окно. Другие признаки указывали на то, что вор не успел покинуть место происшествия. Охранники блокировали ему пути отступления, затем задержали и передали полиции. Ущерб охраняемому супермаркету причинен не был. Владельцы торговой точки поблагодарили сотрудников холдинга безопасности «Нева» за профессионализм.

Вернуться в раздел новости